Klimawandel, Grundstückpreise, wachsende Weltbevölkerung, landwirtschaftliche Nutzfläche wird immer knapper. Vertical Farming soll zur sicheren Produktion von Lebensmitteln beitragen. Welche Vor- und Nachteile dies gegenüber herkömmlicher Landwirtschaft bietet, erklärt Technikjournal in einer Pageflow. // von Lea Krühler und Jella Dehmer
Durch den Klimawandel wird fruchtbares Land zur trockenen Einöde, die Grundstückspreise steigen allerorts und gleichzeitig wird durch die wachsende Weltbevölkerung der Bedarf an Nahrungsmitteln immer größer. Forscher:innen arbeiten an zukunftsfähigen Konzepten, um diese Konflikte lösen zu können. Ein Konzept, das Vertical Farming, ist bereits Realität und kommt an einigen Produktionsstätten zum Einsatz. Wir haben mit einem Wissenschaftler der Uni Bonn und dem Geschäftsführer eines Unternehmens, dass sich auf den Bau von Vertical Farms spezialisiert hat, gesprochen und das Thema audiovisuell in einer Multimedia-Reportage aufbereitet.
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Teaserbild: Vergleich des Pflanzenanbaus auf dem Feld und in einer Vertical Farm. // von Lea Krühler und Infarm